La dégustation du Pommeau

Brillant et limpide, sa robe est de couleur ambré à acajou. Il révèle un équilibre entre douceur, acidité et amertume et se caractérise par une palette aromatique très riche : arômes empyreumatiques, épicés subtils, amandes, fruits confits, pruneaux ou cacao.

Apéritif par excellence, la température idéale de service d'un Pommeau est de 8 à 10° pour apprécier toute sa rondeur et ses saveurs fruitées, avec ou sans glaçon, selon la saison et les préférences de chacun.

 

aperitif

 

Au cours des repas, sa personnalité sublime un foie gras, accompagne idéalement le melon, un fromage persillé, la tarte aux pommes ou les desserts au chocolat.

A la fin d’un repas, on l’appréciera également comme un « vin de conversation », dégusté en petites gorgées, accompagné d’une tuile au chocolat noir.

Le fruité et les arômes du Pommeau se déclinent également en cuisine, au cœur des sauces des viandes et poissons, pour réaliser un sirop, parfumer une salade de fruits ou une crème anglaise.

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