Nos idées de cocktails...

Apple mojito

  • 4 cl de Calvados
  • 1/2 citron vert coupé en 4
  • 1 cl de sirop de sucre de canne blanc
  • 8 feuilles de menthe
  • 8 cl de Ginger ale (ou Canada Dry)
  • Glace pillée
Ecraser les feuilles de menthe avec le citron vert et le sirop de sucre de canne.
Ajouter 4cl de Calvados, mettre la glace pilée et compléter avec le Ginger Ale.

La vie en rose

  • 5 cl de Calvados
  • 2 cl de jus de goyave
  • 1,5 cl de liqueur de banane
  • 1 cl de compote de pomme (pom'potes)
  • Compléter de Tonic agrumes

Eng-Ler

  • 3 cl de Calvados
  • 1 cl de Triple Sec
  • 1 cl de sirop de cannelle
  • 1 cl de jus de citron
  • 2 cl de jus de pomme

Pom' Pom' Pom

  • 6 à 7 baies roses
  • 3 feuilles de basilic frais
  • 2 cl de sirop de sucre
  • 2 cl de jus de citron frais
  • 4 cl de Calvados
  • 3 cl d'eau pétillante
Ecraser les baies dans le shaker.
Déchirer les 3 feuilles de basilic frais.
Ajouter le sirop de sucre, le jus de citron, le Calvados et remplir de glaçons.
Shaker une dizaine de secondes, filtrer et servir dans un verre à cocktail.
Topper à l'eau pétillante.

Roi d'un jour

  • 2 grains de café écrasés
  • 2 cl de sirop d'orgeat
  • 2 cl de jus de citron jaune frais
  • 2 cl de jus de pomme
  • 4,5 cl de Calvados VSOP
Dans un shaker rempli de glace, incorporer tous les ingrédients.
Shaker vigoureusement.
A l’aide d’une passoire, verser dans un verre à pied type verre à sherry.
Garnir avec un grain de café.

Lune d'Été

  • 1 lamelle de gingembre frais écrasé
  • 1/4 d’une gousse de vanille (uniquement les graines)
  • 2 cl de jus de citron vert frais
  • 2 cl de jus d'ananas frais
  • 2 cl de sirop de sucre*
  • 4,5 cl de Calvados VS
  • 1,5 cl de blanc d’œuf
Ce cocktail sera shaké une fois avec les glaçons, puis une fois sans, afin de faire monter le blanc d’œuf et de donner le coté velouté recherché. 
Filtrer et servir dans une coupette.
 
*Pour le sirop de sucre : un volume de sucre pour un volume d'eau.

Calvados Tonic

  • 3 cl de Calvados
  • 7 cl de Tonic
  • Glaçons

Drakkar rouge

  • 4 cl de Calvados
  • 2 cl de liqueur Mangalore
  • 1 cl de grenadine
  • 6 cl de nectar de passion
  • Glaçons

Key West

  • 4 cl de Calvados
  • 1 cl de liqueur de caramel
  • 0,5 cl de sirop de pamplemousse
  • 8 cl de jus de canneberge
  • Glaçons

Shake Normandie

  • 4 cl de Calvados
  • 2 cl de liqueur de poire
  • 8 cl de jus de pomme
  • 1 cl de sirop de cannelle
  • Glaçons
 

Norman T

  • 5 cl de Calvados Domfrontais
  • 1,5 cl de sirop de noisettes grillées
  • 8 cl de jus de pomme
  • Crème liquide (floating)
  • Chocolat amer (garniture)

Pom' Doz

  • 3 cl de Calvados
  • 2 cl de Pommeau de Normandie
  • 6 cl de jus de pomme
  • 1 trait de grenadine
  • Glaçons

Spritz Normand

  • 3 cl de Calvados
  • 3 cl d'Aperol
  • 10 cl de Poiré Domfront
  • 1 ou 2 rondelles d'orange

Soleil Normand

  • 4 cl de Calvados
  • 1,5 cl de crème de banane
  • 6 cl de jus d'orange
  • 1 trait de grenadine
  • Glaçons

Yummy pie

  • 4,5 cl de Calvados
  • 1 cl de sirop d'airelles
  • Quelques gouttes de bitter cerise
  • 8 cl de jus de pomme
  • Crème liquide
  • Citron vert râpé
Dans un shaker rempli de glace, verser le Calvados, le sirop et le jus de pomme.
Shaker vigoureusement et verser dans la coupe de service, ensuite déposer la crème préalablement aérée. Décorer de zestes de citron vert.
 
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