Cocktails et recettes

Découvrez nos cocktails et recettes autour du calvados, du pommeau, des cidres et poiré
Edit Item
  • Recette de Flora Mikula - L'Auberge de Flora, Paris 11ème 

Ingredients

  • 400g d’onglet de veau (épluchés par le boucher)*
  • Un bouquet de carottes fanes
  • Un bouquet de navets fanes
  • Un bouquet d’oignons fanes
  • Une barquette de mini épis de maïs (en bocaux)
  • Un bouquet de coriandre fraîche
  • 150g de pleurotes
  • 15cl de calvados
  • ¼ de litre de fond de veau
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 30g d’amandes effilées grillées et pistaches

Recette

Recette pour 4 personnes :

Eplucher tous les légumes en gardant un bout de fanes pour chaque légume.
Effeuiller la coriandre fraîche.
Blanchir à l'eau bouillante salée tous les légumes par catégorie.
Garder très croquants.
Emincer les onglets en lamelles de 2 cm d'épaisseur environ.
Emincer les pleurotes.
Dans le wok, faire saisir à l'huile d'olive fumante les onglets.
Flamber au calvados.
Ajouter l'ail haché, les mini légumes et les pleurotes
Continuer à faire sauter en ajoutant le fond de veau.
Laisser réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse autour de la viande et des légumes.
En fin de cuisson, ajouter la coriandre effeuillée et dresser en assiette creuse.
Saupoudrer d'amandes effilées grillées et de pistaches.

*Astuce : vous pouvez remplacer l'onglet de veau par des blancs de volailles

Suivez-nous : Facebook 
Avec le soutien de
logo region normandie 4 Logo UE FEADER couleur 002

Newsletter