Cocktails et recettes

Découvrez nos cocktails et recettes autour du calvados, du pommeau, des cidres et poiré
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  • Veau au cidre Pays d'auge et au Calvados

Ingredients

  • 4 mignons de veau ou 4 côtes
  • 16 petits oignons grelots
  • 4 dl de cidre Pays d'Auge
  • 5 cl de Calvados
  • 70 g de beurre
  • 4 dl de crème fraîche épaisse
  • 4 pommes
  • sel, poivre du moulin

Recette


Pour 4 personnes :
Faites dorer la viande dans une sauteuse avec 20g de beurre et les petits oignons préalablement pelés.
Salez et poivrez.
Lorsque le tout est d'une agréable coloration blonde, versez le cidre et laissez réduire presque à sec.
Mouillez avec la crème et le Calvados, salez et poivrez, laissez cuire à feu très doux en arrosant souvent le veau de crème.
Faites cuire les pommes pelées et coupées en quartiers dans le restant du beurre.
Servez la viande nappée de sauce après avoir rectifié l'assaisonnement, et les quartiers de pommes en accompagnement.

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