Cocktails et recettes

Découvrez nos cocktails et recettes autour du calvados, du pommeau, des cidres et poiré
Edit Item
  • Tarte aux pommes flambée au Calvados

Ingredients

  • Pâte brisée
  • 1 kg de pommes reinette
  • le zeste d'1 orange
  • le jus d'1 citron
  • 50 g d'amandes effilées
  • 1 dl de Calvados
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre

Recette

Pour 10 personnes :

Pâte brisée

  • 600g de farine
  • 180g de sucre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 400g de beurre
  • Sel

Pelez et émincez les pommes.
Cuisez-les dans 50g de beurre noisette.
Préchauffez le four (thermostat 5 - 150°).
Garnissez un moule avec la pâte brisée.
Rangez les pommes en gardant les belles tranches pour le dessus.
Faites cuire 25mn à four doux.
A mi-cuisson, nappez avec les zestes d'orange, le jus de citron, 50g de sucre en poudre et flambez au Calvados.
Terminez la cuisson et servez encore tiède en saupoudrant d'amandes effilées.

Suivez-nous : Facebook 
Avec le soutien de
logo region normandie 4 Logo UE FEADER couleur 002

Newsletter