Cocktails et recettes

Découvrez nos cocktails et recettes autour du calvados, du pommeau, des cidres et poiré
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  •  Recette selon Cyrille Berland - Les Toques Rebelles - Caen

Ingredients

  • 2 beaux rognons (800 g environ)
  • 2 pommes
  • 10 cl de calvados
  • 150 g de crème fraiche
  • 300 g de pleurotes
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre

Recette

Recette pour 4 personnes :

Demander à votre boucher de retirer le gras et les nerfs des rognons.
Faire sauter les pommes en quartiers dans la moitié du beurre, réserver.
Faire fondre le reste du beurre dans une sauteuse et faire revenir les rognons de veau entiers pendant 2 minutes à feu vif. Saler, poivrer, finir de les cuire à couvert sur feu doux, les cuire rosés. Flamber les rognons au calvados, les enlever, déglacer à la crème et laisser réduire à petit feu 1 à 2 minutes puis remettre les rognons dans la sauce 1 minute, vérifier l'assaisonnement. Escaloper les rognons et dresser en alternant les rognons et les quartiers de pommes. Garnir de pleurotes.

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