Cocktails et recettes

Découvrez nos cocktails et recettes autour du calvados, du pommeau, des cidres et poiré
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  •  Recette selon Cyrille Berland - Les Toques Rebelles - Caen

Ingredients

  • 4 râbles de lapin
  • 18 tranches de poitrine fumée
  • 100 g de pruneaux dénoyautés
  • 2 dl de Pommeau de Normandie
  • Huile d’olive

Recette

Pour 4 personnes :
Désosser les râbles, et les ouvrir en deux.
Mixer les pruneaux pour obtenir une purée.
Assaisonner de sel et de poivre les râbles, dresser un cordon de pruneaux et refermer les râbles.
Entourer chaque râble de 3 tranches de poitrine fumée.
Ficeler pour maintenir la poitrine.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et colorer les râbles sur toutes leurs faces. Couvrir et finir la cuisson au four pendant 5 mn.
Débarrasser, laisser reposer la viande 5 mn.
Retirer les ficelles, et trancher des petits tournedos.
Faire réduire le Pommeau jusqu’à consistance sirupeuse.
Piquer une branche de thym ou romarin et dresser avec un cordon de Pommeau.

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