Cocktails et recettes

Découvrez nos cocktails et recettes autour du calvados, du pommeau, des cidres et poiré
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  •  Poulet Vallée d'Auge

Ingredients

  • 1 poulet de 1kg à 1,5 kg
  • 70 g de beurre
  • 5 cl de calvados
  • 20 cl cidre Pays d'Auge
  • 1 bouquet garni
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 jaune d'œuf
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

Recette

Pour 4 personnes :
Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte et mettez à dorer le poulet; salez, poivrez.
Versez le Calvados chaud dans la cocotte et enflammez-le.
Mouillez alors avec le cidre, ajouter le bouquet garni, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, coupez les pieds des champignons, lavez-les, émincez-les faites-les étuver dans une casserole avec le reste du beurre, à couvert.
Introduisez les champignons dans la cocotte et poursuivez la cuisson 10 mn. Retirez le poulet, découpez-le et gardez-le au chaud.
Hors du feu, ajoutez la crème fraîche avec le jaune d'œuf. fouettez vigoureusement pour lier la sauce et rectifiez l'assaisonnement.
Nappez le poulet de sauce et présentez sans attendre.

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