Cocktails et recettes

Découvrez nos cocktails et recettes autour du calvados, du pommeau, des cidres et poiré
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  • Pommes flambées au Calvados et son crumble de pain d'épice. Recette de Cyrille Berland - Les Toques Rebelles - Caen

Ingredients

  • 4 pommes
  • 50 gr de beurre
  • 2 cuil. à soupe de Calvados
  • 3 cuil. à soupe de raisins secs
  • 100 gr de farine
  • 80 gr de beurre mou
  • 50 gr de pain d’épice
  • 50 gr d’amandes concassées
  • l. de crème fouettée
  • 50 gr de sucre glace

Recette

Pour 4 personnes :
Peler les pommes, évider et couper en cubes.
Faire fondre le beurre, faire sauter les pommes, sucrer légèrement, ajouter les raisins macérés dans le Calvados et flamber.
Mélanger la farine, le pain d’épice broyé, les amandes et le beurre afin d’obtenir un mélange sableux.
Déposer en fine couche sur une plaque à pâtisserie, couvrir d’une feuille de papier sulfurisée et d’une plaque à pâtisserie cuire dans un four chaud à 180° (Th.6) pendant 12 min.
Dans le fond des verrines, poser une cuillère de pommes, dresser une cuillère de crème fouettée avec le sucre glace finir en émiettant le crumble.

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