Cocktails et recettes

Découvrez nos cocktails et recettes autour du calvados, du pommeau, des cidres et poiré
Edit Item
  • Recette de Philippe Harfaux - Restaurant Château Les Bruyères - 14340 CAMBREMER

Ingredients

  • 4 poires Williams
  • 1/2 citron
  • 1 bouteille de cidre Pays d'Auge
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre de noisette
  • une branche de romarin
  • 2 étoiles de badiane
  • 50 gr de raisins secs
  • 100 g de crème fraîche à 35%
  • 4 cl de calvados

Recette

Recette pour 4 personnes :

Peler les poires entières et citronner. Faire chauffer le cidre Pays d'Auge avec le sucre.
A la première bulle, plonger les poires et pocher à très petits frémissements pendant +/- 20 mm. Retirer les poires et réserver au chaud.
Incorporer la poudre de noisette, le romarin, les étoiles de badiane et les raisins dans le cidre de cuisson, et réduire aux ¾. Incorporer doucement la crème fraîche, parfumer au calvados.
Dans une assiette creuse disposer les poires, puis versez la sauce parfumée sur les fruits.

Suivez-nous : Facebook 
Avec le soutien de
logo region normandie 4 Logo UE FEADER couleur 002

Newsletter