Cocktails et recettes

Découvrez nos cocktails et recettes autour du calvados, du pommeau, des cidres et poiré
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  • Recette de Cyrille Berland - Les Toques Rebelles - 14000 CAEN

Ingredients

  • 4 poires (conférences)
  • 1/2 litre d'eau
  • 250 gr de sucre
  • 1 c.a.c de miel
  • 1 orange non traitée
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de massala kafé ou 5 épices chinois
  • 150 gr de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 2 dl de pommeau

Recette

Recette pour 4 personnes :

Porter l'eau à ébullition avec le sucre, les épices, le zeste d'orange, la vanille et le miel.
Peler les poires (en laissant la queue), plonger dans le sirop en s'assurant qu'elles soient bien immergées, porter à ébullition et couper le feu. Laisser refroidir les poires dans le sirop.
Mettre les poires dans des bocaux ou des contenants hauts et transparents supportant la chaleur. Répartir le sirop et compléter avec le pommeau. Couvrir d'un rond de feuilletage et coller avec une dorure : jaune d'oeuf battu avec une pointe d'eau Bien pincer les bords, et passer de la dorure sur le dessus.
Cuire dans un four à 180° environ une douzaine de minutes : le feuilletage doit être bien doré
Servir tiède, éventuellement avec une boule de glace vanille ou pain d'épice.

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