Cocktails et recettes

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  • Noix de Saint-Jacques flambées au Calvados sur lit de poireaux

Ingredients

  • 20 noix de Saint-Jacques
  • 6 poireaux
  • 2 cs de crème fraîche
  • 5 cl de Calvados
  • 60 g de beurre
  • Sel, poivre

Recette

Recette pour 4 personnes :

Bien laver les poireaux et les émincer finement. Faire revenir les poireaux dans une sauteuse avec 40 g de beurre sur feu doux à couvert pendant une vingtaine de minutes. Saler, poivrer. Dans une poêle faire fondre le restant du beurre et cuire les noix de Saint-Jacques, préalablement salées et poivrées, environ 2 minutes de chaque côté en prenant soin de les garder blondes. Les flamber au Calvados, ajouter la crème fraîche et laissez mijoter 1 à 2 mn à feu doux.

Disposer les Saint-Jacques sur la fondue de poireaux et servir aussitôt.

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