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  • Recette de Cyrille Berland - Les Toques Rebelles - 14000 CAEN

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Mille feuilles pomme tatin, crème légère au Pommeau

Ingredients

  • 250 gr de pâte feuilletée
  • 100 gr de sucre glace
  • 3 dl de Pommeau de Normandie
  • 3 dl de crème liquide
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1,5 feuille de gélatine
  • 270 gr de mascarpone
  • 500 gr de pommes
  • 200 gr de sucre
  • 40 gr de beurre demi-sel

Recette

Recette pour 4 personnes : 

Mettre la pâte feuilletée entre 2 feuilles de papier cuisson et cuire entre 2 plaques au four à 180°c environ 30 mn.
Saupoudrer le feuilletage de sucre glace, caraméliser quelques minutes sous le grill du four. Attendre quelques mn et couper trois bandes rectangulaires.
Faire réduire le Pommeau pour en obtenir 120 grammes, ensuite ajouter la crème, les jaunes d'œufs et cuire à 85°, retirer du feu, incorporer la gélatine ramollie et le mascarpone, mixer une bonne minute à l'aide d'un mixeur plongeant. Réserver 24 heures au réfrigérateur.
Laver et couper les pommes en quartiers. Faire un caramel avec le sucre et un trait d'eau, lorsque la bonne couleur est obtenue, hors du feu incorporer le beurre et verser aussitôt sur les quartiers de pomme sur une plaque.
Cuire dans un four à 180° pendant environ 20 minutes. Débarrasser et laisser refroidir.
Monter la crème au Pommeau au fouet électrique pendant au minimum 5 mn. A l'aide d'une poche sans douille, pocher trois boudins de crème sur un rectangle de feuilletage, compléter avec les pommes, poser un autre rectangle de feuilletage et renouveler l'opération, fermer avec le troisième rectangle de feuilletage.

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