Cocktails et recettes

Découvrez nos cocktails et recettes autour du calvados, du pommeau, des cidres et poiré
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  • Médaillon de sole St-Jacques au Calvados

Ingredients

  • 4 filets de sole
  • 4 belles noix de coquilles St-Jacques sans corail
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 dl de fumet de poisson
  • 2 pommes
  • 5 cl de Calvados
  • 70 g de beurre
  • sel, poivre du moulin

Recette

Pour 4 personnes :
Posez les filets de sole bien à plat, côté peau par dessous.
Au milieu de chaque filet mettez une Saint-Jacques puis roulez le tout.
Maintenez en place, à chaque bout à l'aide de 2 petites piques en bois coupez en deux pour obtenir 2 médaillons de sole.
Pelez les pommes, ôtez-en coeur et pépins et coupez-les en 8 rondelles.
Disposez sur chacune un médaillon de sole et de Saint-Jacques.
Faites cuire dans une poêle avec 20g de beurre pendant 3mn.
Terminez la cuisson à couvert pendant 2 mn.
Retirez délicatement de la poêle et réservez.
Dégraissez la poêle puis versez le Calvados.
Laissez réduire presque à sec.
Versez alors le fumet de poisson et laissez à nouveau réduire de moitié cette fois.
Ajoutez la crème et 50g de beurre.
Remuez et faites bouillir.
Salez et poivrez.
Servez les médaillons bien chauds entourés de sauce.

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