Ingredients
- 4 filets de sole
- 4 belles noix de coquilles St-Jacques sans corail
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 dl de fumet de poisson
- 2 pommes
- 5 cl de Calvados
- 70 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Recette
Pour 4 personnes :
Posez les filets de sole bien à plat, côté peau par dessous.
Au milieu de chaque filet mettez une Saint-Jacques puis roulez le tout.
Maintenez en place, à chaque bout à l'aide de 2 petites piques en bois coupez en deux pour obtenir 2 médaillons de sole.
Pelez les pommes, ôtez-en coeur et pépins et coupez-les en 8 rondelles.
Disposez sur chacune un médaillon de sole et de Saint-Jacques.
Faites cuire dans une poêle avec 20g de beurre pendant 3mn.
Terminez la cuisson à couvert pendant 2 mn.
Retirez délicatement de la poêle et réservez.
Dégraissez la poêle puis versez le Calvados.
Laissez réduire presque à sec.
Versez alors le fumet de poisson et laissez à nouveau réduire de moitié cette fois.
Ajoutez la crème et 50g de beurre.
Remuez et faites bouillir.
Salez et poivrez.
Servez les médaillons bien chauds entourés de sauce.