Cocktails et recettes

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  • Magrets de canard et confit d'oignons au cidre Pays d'Auge

Ingredients

  • 4 magrets de canard
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • 1 kg d'oignons
  • 4 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de grenadine
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 50 cl de cidre Pays d'Auge
  • 1 cuil. à soupe de graines de coriandre
  • sel, poivre

Recette

Pour 4 personnes :
Préparez le confit d'oignons la veille. pelez et émincez les échalotes et détachez les anneaux des oignons.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse mettez à revenir les échalotes et les oignons sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Salez, poivrez, ajoutez les graines de coriandre.
Dans un récipient, mélangez la grenadine, le vinaigre et le cidre.
Mouillez les oignons avec le mélange, remuez longuement laissez mijoter environ 40 mn sur feu très doux, en remuant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient confits.
Laissez refroidir, mettez dans une terrine et réservez 24 h au frais avant de servir.
Sortez le confit d'oignons du réfrigérateur 1 h avant de le consommer.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez les magrets à cuire 10 à 15 mn, selon le degré de cuisson désiré.
Servez-les accompagnés du confit d'oignons.

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