Cocktails et recettes

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  • Magret de canard, échalotes confites au Pommeau de Bretagne

Ingredients

  • 1 magret de canard
  • 3 échalotes
  • Zeste d’agrume (orange ou citron)
  • 20 cl de Pommeau de Bretagne
  • 20 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de miel d’acacia

Recette

Recette pour 2 personnes :

Taillez le zeste en julienne et mettez-le dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition et renouvelez l'opération une 2ème fois. Ciselez les échalotes et faites fondre dans une casserole avec 20 g de beurre. Versez 15 cl de Pommeau de Bretagne et laissez confire doucement. Incisez la peau du magret. Poêlez sur chaque face côté peau d'abord environ 10 mn puis 3 à 4 mn côté chair après avoir enlevé la graisse. Mettez-le au four pour qu'il reste chaud. Déglacez la poêle avec le reste de Pommeau et 1 cuillère à soupe de miel d'acacia.
Servez le magret en tranches avec les échalotes confites, le zeste et la sauce.
Accompagnez de tagliatelles et d'une poêlée de champignons.

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