Cocktails et recettes

Découvrez nos cocktails et recettes autour du calvados, du pommeau, des cidres et poiré
Edit Item
  • Gratin de poires aux amandes, sabayon au Poiré Domfront

Ingredients

  • 7 poires Williams
  • 120 g d'amandes effilées
  • 120 g de sucre
  • 7 jaunes d'œufs
  • ¼ de litre de Poiré Domfront
  • 80 g de sucre glace

Recette

Recette pour 4 personnes :

Torréfier les amandes au four sur la position grill.
Eplucher et pocher les poires dans un sirop. Les réserver et les laisser refroidir. Les couper en petits cubes et les mettre dans un plat à gratin.
Mettre les jaunes dans une casserole avec le sucre et le ¼ de litre de Poiré Domfront.
Fouetter énergiquement jusqu'à ce que la préparation devienne onctueuse, mousseuse et quadruple de volume.
Verser le sabayon sur les poires. Placer le plat au four position grill et faire gratiner jusqu'à coloration.
À la sortie du four, parsemer les amandes torréfiées et saupoudrer de sucre glace.

Suivez-nous : Facebook 
Avec le soutien de
logo region normandie 4 Logo UE FEADER couleur 002

Newsletter