Cocktails et recettes

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  • Gratin d'oignon doux des Cévennes "Saint-André" au cidre Pays d'Auge - Recette selon Alain Passard - L'Arpège - Paris

Ingredients

  • 600g d'oignons doux des Cévennes
  • 1 verre de cidre Pays d'Auge
  • 80g de beurre salé
  • 8 cuillères à soupe d'eau
  • 80g de Parmigiano Reggiano
  • 8 tours de moulin à Poivre Sarawak
  • 200gr de mesclun
  • une pincée de Fleur de Sel
  • quelques gouttes de jus de citron

Recette

Pour 4 personnes :

Eplucher les oignons puis les émincer très finement en prenant soin d'éliminer le caillot.
Dans un sautoir et à feu doux, faire fondre le beurre salé, incorporer les oignons, ajouter l'eau, mélanger le tout et recouvrir d'un papier sulfurisé.
Cuire pendant 20-30 minutes à feu moyen sans coloration terminer la cuisson avec le verre de cidre.
Débarrasser dans un plat à gratin à l'aide d'une cuillère, lisser le tout sur 5 mm de façon uniforme.
Parsemer le parmesan préalablement mixé sur le plat, puis gratiner au gril jusqu'à coloration noisette.
Au dernier moment, répartir de façon homogène la fleur de sel, le jus de citron, le poivre Sarawak et le mesclun.

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