Cocktails et recettes

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  • Fondant chaud au chocolat et velouté au Pommeau

Ingredients

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 25 g de fécule
  • 3 blancs d'oeufs

Recette

Pour 4 personnes

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Travailler le beurre jusqu'à consistance d'une pommade dans une terrine préalablement chauffée.
Ajouter le chocolat et le sucre, travailler longuement (7 à 8 minutes).
Ajouter la fécule et la farine et bien mélanger.
Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement à la préparation.
Verser dans des ramequins beurrés et farinés.
Cuire au four thermostat 170 pendant 30 minutes.
Démouler et servir aussitôt accompagné d'une crème anglaise au Pommeau.

Crème Anglaise

  • 10 cl lait
  • 10 cl crème liquide
  • 3 jaunes d'œufs
  • 60 g sucre
  • 5 cl de Pommeau

Faire bouillir la crème et le lait.
Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter en fouettant le mélange crème et lait.
Remettre sur le feu pour faire épaissir la crème tout en fouettant et sans faire bouillir.
Débarrasser, ajouter le Pommeau et laisser refroidir.
Dresser sur une assiette le fondant chaud, mettre la crème autour et servir accompagné d'un verre de Pommeau

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