Cocktails et recettes

Découvrez nos cocktails et recettes autour du calvados, du pommeau, des cidres et poiré
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  • Recette de Flora Mikula - L'Auberge de Flora, Paris 11ème

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Cup cake au chocolat blanc, pomme Calvados

Ingredients

  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 120g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 120g de beurre fondu
  • 100g de chocolat blanc
  • 1 pomme type reinette
  • 5 cl de calvados
  • 10g de beurre
  • DÉCORATION DU CUP CAKE
  • 50g de sucre glace
  • 5cl de calvados
  • 25g de beurre

Recette

Pour une dizaine de cup cake selon la taille des moules

Eplucher la pomme. La couper en petits dés d'1/2 cm.
Les faire sauter dans une poêle avec les 20g de beurre et arroser de calvados. Garder les pommes croquantes mais légèrement colorées. Réserver.

Pour le cup cake, blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure.
Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat blanc.
Mélanger le tout. Ajouter les pommes marinées et mélanger.

Répartir la pâte dans des moules à cup cake et cuire 15 minutes à 180°c.
Sortir du four et laisser refroidir.

Pour la décoration du cup cake, mélanger le sucre glace au beurre ramolli et ajouter un peu de calvados. Mettre ce mélange dans une poche à douille.

Quand les cup cake sont froids, démouler et dresser par petites touches un peu du mélange beurre/sucre glace sur le dessus de chaque cup cake.
Servir avec un verre de calvados.

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