Pour une dizaine de cup cake selon la taille des moules
Eplucher la pomme. La couper en petits dés d'1/2 cm.
Les faire sauter dans une poêle avec les 20g de beurre et arroser de calvados. Garder les pommes croquantes mais légèrement colorées. Réserver.
Pour le cup cake, blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure.
Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat blanc.
Mélanger le tout. Ajouter les pommes marinées et mélanger.
Répartir la pâte dans des moules à cup cake et cuire 15 minutes à 180°c.
Sortir du four et laisser refroidir.
Pour la décoration du cup cake, mélanger le sucre glace au beurre ramolli et ajouter un peu de calvados. Mettre ce mélange dans une poche à douille.
Quand les cup cake sont froids, démouler et dresser par petites touches un peu du mélange beurre/sucre glace sur le dessus de chaque cup cake.
Servir avec un verre de calvados.