Cocktails et recettes

Découvrez nos cocktails et recettes autour du calvados, du pommeau, des cidres et poiré
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  • Crème brûlée aux pommes et au Calvados. Recette de Denis Poisson - Le Tourne Bride - 50200 GRATOT

Ingredients

  • 200 g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 650 g de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 8 jaunes d'œufs
  • 1 cuillère d'extrait de vanille liquide
  • 4 pommes
  • 2 c à s de Calvados

Recette

Pour 4 personnes :
Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre, incorporez ensuite le lait, la crème fraîche et la vanille liquide, mélangez l'ensemble. Pelez et coupez les pommes en lamelles.
Dans une poêle, ajoutez le beurre et faites caraméliser les pommes légèrement puis flambez-les au Calvados.
Mettez les tranches de pommes dans des petits ramequins et versez le mélange dessus.
Mettez à cuire à four très doux à 80° au bain-marie pendant environ 1 h.
La crème doit être pochée.
Laissez refroidir plusieurs heures et au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade, caramélisez les au grill et servez-les tièdes.

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