Cocktails et recettes

Découvrez nos cocktails et recettes autour du calvados, du pommeau, des cidres et poiré
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  • Brochette de Coquille Saint-Jacques aux pommes et beurre de Calvados.
     

Ingredients

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques
  • 24 rondelles de pommes de la taille des noix de coquilles
  • 4 tranches de jambon à l'os
  • 12 petits poireaux étuvés au beurre
  • huile
  • beurre AOC Isigny
  • sel fin et poivre du moulin

Recette

Pour 4 personnes :

Les brochettes

Couper les tranches de jambon en 3 dans le sens de la longueur.
Déposer sur chaque languette une noix de coquille Saint-Jacques entre 2 rondelles de pommes.
Enrouler l'ensemble et le fixer avec une pique de bois.

Le beurre de Calvados :

  • 1 cl de Pommeau
  • 2 cl de Calvados jeune
  • 5 cl de crème liquide
  • 100 g de beurre AOC Isigny
  • sel fin et poivre du moulin

Mettre à réduire au 3/4 le Pommeau et le Calvados. Ajouter la crème liquide et monter le beurre (la sauce ne doit pas bouillir).
Assaisonner et réserver au chaud.

Cuisson
Poêler à feu vif 1 à 2 mn de chaque côté et dresser aussitôt sur les poireaux.
Napper légèrement du beurre de Calvados.

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