Trophées des Calvados 2017

Pour cette 21ème édition, l'IDAC accueillait ce 10 avril à Granville les barmen de 14 pays dans une atmosphère tonique et iodée! Le thème 2017 : La mer, le bord de mer...et la réponse en cocktail à la question :
"Homme libre, toujours tu chériras la mer... Et vous, libres barmen, quelle mer chérissez-vous?",

 Trophees2017

Voilà plusieurs années que les producteurs de Calvados attendaient LA victoire française... C'est chose faite grâce à la performance de Yohanna Fouquet qui remporte le trophée international dans la catégorie professionnel ! Le Royaume-Uni quant à lui s'est distingué dans la catégorie élève international en formation barman et la Lettonie dans la catégorie journalistes.

Trophée
International
Professionnels

Yoanna FOUQUET 
France

YoannaFouquet France

Son cocktail
"Kelte Mor Aour !"

4 cl de Calvados
3 cl de jus de litchi
1 cl de jus de citron vert 
2 cl de sirop de caramel
au beurre salé
3 cl de bière ambrée

Trophée
International
Etudiants

Marc RUSSEL
Royaume-Uni

MarkRussel UK

Son cocktail
"Cornish Coast"

3 cl de Calvados
2 cl de liqueur Kahlua
2 cl de liqueur à base de sel
fumé, caramel et café
1 cuillère de crème de
Cornouailles 

Trophée
International
Journalistes

Lelde LIETAVIETE
Lettonie

LeldeLietaviete

Son cocktail
"Mermaids Martini"

3,5 cl de Calvados
1 cl de Malibu
3 cl de jus de canneberge
1 cl de sirop de grenade
0,5 cl de sirop de pêche
blanche 
 

Prix
Saint James

Tomislav
KOMLJENOVIC
Suède

TomislavKomljenovic Suede

Son cocktail
"Royal Apple Crunch"

3,5 cl de Calvados
1,5 cl de Butterscotch
De Kuyper
1,5 cl de sirop d'orgeat 
3,5 cl de jus de citron 
2 cl de marmelade
de pomme 

Télécharger tous les résultats

Cidre AOP & Galette des Rois

Le cidre AOP Pays d'Auge couronne la meilleure Galette Francilienne aux amandes 2017!

Savoir-faire, production artisanale, qualités gustatives...tout les réunit et c'est pour cette raison que les producteurs de cidre Pays d'Auge ont accompagné la remise des trophées de la meilleur galette aux amandes le 5 janvier dernier à l'Ecole de Paris et des Métiers de la Table, du Tourisme et de l'Hôtellerie.
Plus qu'une simple alliance, c'est la naissance même d'une tradition où l'Epiphanie met à l'honneur deux produits d'exception qui s'accordent à merveille : La Galette aux amandes et le cidre AOP Pays d'Auge.
Plus de 300 galettes dégustées pour révéler le grand gagnant de cette année, l'artisan boulanger-pâtissier Youness Saidi à Courbevoie. 

Ludique !

miniquiezzTestez vos connaissances !

Infos contact

IDAC
6, place Boston
14200 Hérouville Saint Clair
tél : 02 31 53 17 60
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

L' Idac

Interprofession Des Appellations Cidricoles, Producteurs de Calvados, Calvados Pays d’Auge, Calvados Domfrontais, Pommeau de Normandie, Pommeau de Bretagne, Pommeau du Maine, Cidre Pays d’Auge, Cidre Cornouaille, Poiré Domfront.