Les soirées Calva Club

CALVA-CLUB-STICKERDu 12 au 18 juin 2017, vingt des meilleurs bars parisiens ont mis à l’honneur le Calvados dans leur bar !

Les barmen les plus influents de la capitale ont invité les consommateurs à découvrir durant une semaine leur création originale autour d’un cocktail signature au Calvados. 
Des compositions aux noms enchanteurs comme Pink Paradise, Apple Swagg, Solange,  Eau de Pomme, Woody Wood, My Apple Pie, Pomme d’Amour, From le Havre to New Orleans... 
Ils ont tous rejoint à la carte le cocktail emblématique du Calvados créé en ce début d’année, le Pom’Pom, frais et pétillant, qui a su séduire aussi bien ces professionnels avertis que leur clientèle !

Le Pom' Pom : Cocktail emblématique des AOC Calvados

barmen pom pomL'IDAC s'est associée à trois grands barmen parisiens pour créer le cocktail emblématique du Calvados : Le Pom' Pom.
Imaginé par Sullivan Doh, co-fondateur du Syndicat et de la Commune et ambassadeur du Calvados, Michel Mas du Gravity Bar et Thomas Girard, connu pour son expertise incontournable en mixologie, le Pom'Pom est facile à réaliser et composé d'ingrédients accessibles pour en faire un cocktail universel !
Une recette légère et pétillante, à l’équilibre parfaitement maitrisé : l’astringence des baies roses et l’acidité du citron sont compensées par le sirop de sucre. L’association du basilic et du Calvados apportent fraicheur et fruité au short drink.

A réaliser sans tarder !!

Ingrédients :
- 6 à 7 baies roses
- 3 feuilles de basilic frais
- 2 cl de sirop de sucre
- 2 cl de jus de citron frais
- 4 cl de Calvados
- Glaçons
- 3 cl d'eau pétillante

Réalisation :
Ecraser les baies dans le shaker.
Déchirer les 3 feuilles de basilic frais.
Ajouter le sirop de sucre, le jus de citron,
le Calvados et remplir de glaçons.
Shaker une dizaine de secondes, filtrer et servir dans un verre à cocktail.
Topper à l'eau pétillante.

     POM POM                                                                                 

Astuce : pour réaliser un sirop de sucre, rien de plus simple. Il suffit de mélanger les mêmes volumes d'eau et de sucre.

Ludique !

miniquiezzTestez vos connaissances !

Infos contact

IDAC
6, place Boston
14200 Hérouville Saint Clair
tél : 02 31 53 17 60
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

L' Idac

Interprofession Des Appellations Cidricoles, Producteurs de Calvados, Calvados Pays d’Auge, Calvados Domfrontais, Pommeau de Normandie, Pommeau de Bretagne, Pommeau du Maine, Cidre Pays d’Auge, Cidre Cornouaille, Poiré Domfront.