Concours de cocktails au Calvados sur Instagram

aureliechadaine
Félicitations
à tous les participants au concours #instacalva qui ont été très créatifs et inspirants et merci à Lisalou et Guillaume du blog ‘Mamie Boude’ pour avoir été les ambassadeurs de l’édition 2017 !
C’est le cocktail Pomme, Pêche, Abricot de @aureliechadaine qui a convaincu le jury tant par l’esthétisme de sa photo que pour les qualités gustatives de son cocktail au Calvados...
Un grand bravo à cette chanceuse qui partira bientôt croquer la Big Apple !

C'est à votre tour de vous mettre à vos shakers et de réaliser ce cocktail frais et fruité qui enchantera vos soirée d'été!

Ingrédients : 4 brins de romarin - 1,5 cl de crème de pêche - 8 cl de jus d'abricot - 4 cl de Calvados - 1 pêche plate.

Dans un shaker mettre les brins de romarin avec la crème de pêche. Ecraser avec un pilon. Verser le jus d'abricot et le Calvados avec 5 glaçons et shaker vigoureusement. Disposer 3 tranches de pêche plate avec des glaçons dans un tumbler et verser le cocktail en fitrant. 
Agrémenter d'un brin de romarin en déco!

         

Le Pom' Pom : Cocktail emblématique des AOC Calvados

barmen pom pomL'IDAC s'est associée à trois grands barmen parisiens pour créer le cocktail emblématique du Calvados : Le Pom' Pom.
Imaginé par Sullivan Doh, co-fondateur du Syndicat et de la Commune et ambassadeur du Calvados, Michel Mas du Gravity Bar et Thomas Girard, connu pour son expertise incontournable en mixologie, le Pom'Pom est facile à réaliser et composé d'ingrédients accessibles pour en faire un cocktail universel !
Une recette légère et pétillante, à l’équilibre parfaitement maitrisé : l’astringence des baies roses et l’acidité du citron sont compensées par le sirop de sucre. L’association du basilic et du Calvados apportent fraicheur et fruité au short drink.

A réaliser sans tarder !!

Ingrédients :
- 6 à 7 baies roses
- 3 feuilles de basilic frais
- 2 cl de sirop de sucre
- 2 cl de jus de citron frais
- 4 cl de Calvados
- Glaçons
- 3 cl d'eau pétillante

Réalisation :
Ecraser les baies dans le shaker.
Déchirer les 3 feuilles de basilic frais.
Ajouter le sirop de sucre, le jus de citron,
le Calvados et remplir de glaçons.
Shaker une dizaine de secondes, filtrer et servir dans un verre à cocktail.
Topper à l'eau pétillante.

     POM POM                                                                                 

Astuce : pour réaliser un sirop de sucre, rien de plus simple. Il suffit de mélanger les mêmes volumes d'eau et de sucre.

Ludique !

miniquiezzTestez vos connaissances !

Infos contact

IDAC
6, place Boston
14200 Hérouville Saint Clair
tél : 02 31 53 17 60
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

L' Idac

Interprofession Des Appellations Cidricoles, Producteurs de Calvados, Calvados Pays d’Auge, Calvados Domfrontais, Pommeau de Normandie, Pommeau de Bretagne, Pommeau du Maine, Cidre Pays d’Auge, Cidre Cornouaille, Poiré Domfront.