Concours de cocktails au Calvados sur Instagram

instacalva 
En partenariat avec Lisalou et Guillaume du blog lifestyle « Mamie Boude », l’IDAC lance la 3ème édition du concours de création de cocktail au Calvados sur Instagram du 12 juin au 05 juillet 2017.

A vous d'être les plus créatilfs aussi bien gustativement que visuellement !
Pour participer rien de plus simple. Postez la recette de votre cocktail au Calvados et sa photo sur votre compte instagram. Ajoutez le hashtag #instacalva sans oublier de mentionner le compte @mamieboude.
Un beau voyage à la clé...l’auteur de la plus belle photo et de la meilleure recette remportera un voyage à New-York !
Rendez-vous vite sur le blog de Mamie Boude vous inspirer de son cocktail au Calvados le RHUBY SOUR et consulter les règles de base pour réaliser et réussir un cocktail :)

TOUS A VOS SHAKERS !!

Réglement complet 

         

Le Pom' Pom : Cocktail emblématique des AOC Calvados

barmen pom pomL'IDAC s'est associée à trois grands barmen parisiens pour créer le cocktail emblématique du Calvados : Le Pom' Pom.
Imaginé par Sullivan Doh, co-fondateur du Syndicat et de la Commune et ambassadeur du Calvados, Michel Mas du Gravity Bar et Thomas Girard, connu pour son expertise incontournable en mixologie, le Pom'Pom est facile à réaliser et composé d'ingrédients accessibles pour en faire un cocktail universel !
Une recette légère et pétillante, à l’équilibre parfaitement maitrisé : l’astringence des baies roses et l’acidité du citron sont compensées par le sirop de sucre. L’association du basilic et du Calvados apportent fraicheur et fruité au short drink.

A réaliser sans tarder !!

Ingrédients :
- 6 à 7 baies roses
- 3 feuilles de basilic frais
- 2 cl de sirop de sucre
- 2 cl de jus de citron frais
- 4 cl de Calvados
- Glaçons
- 3 cl d'eau pétillante

Réalisation :
Ecraser les baies dans le shaker.
Déchirer les 3 feuilles de basilic frais.
Ajouter le sirop de sucre, le jus de citron,
le Calvados et remplir de glaçons.
Shaker une dizaine de secondes, filtrer et servir dans un verre à cocktail.
Topper à l'eau pétillante.

     POM POM                                                                                 

Astuce : pour réaliser un sirop de sucre, rien de plus simple. Il suffit de mélanger les mêmes volumes d'eau et de sucre.

Ludique !

miniquiezzTestez vos connaissances !

Infos contact

IDAC
6, place Boston
14200 Hérouville Saint Clair
tél : 02 31 53 17 60
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

L' Idac

Interprofession Des Appellations Cidricoles, Producteurs de Calvados, Calvados Pays d’Auge, Calvados Domfrontais, Pommeau de Normandie, Pommeau de Bretagne, Pommeau du Maine, Cidre Pays d’Auge, Cidre Cornouaille, Poiré Domfront.